Около двух тысяч посетителей ежегодной сельскохозяйственной ярмарки «ЯрАгро» могли ознакомиться с достижениями и продукцией фермерского хозяйства «Юрьевское»

23.09.2019

На площадке КЗЦ «Миллениум» «Юрьевское» развернуло площадку, представляющую весь спектр возможностей и работы фермерского хозяйства. Центральным направлением деятельности, безусловно, является племенное разведение чистокровной овцы романовской породы, которая славится качеством мяса и шерсти. Как племрепродуктор животных с безукоризненными свойствами романовской породы «Юрьевское» пропагандирует широкое распространение романовки в России и за ее пределами, декларирует готовность масштабировать хозяйство в зависимости от запросов партнеров.


011.jpg

Дополнительное направление работы фермерского хозяйства — возрождение и актуализация традиционного ремесла валяния из шерсти романовской овцы — было представлено на выставке изделиями мастеров объединения «Легенда Юрьевского». Мастерская показала тапочки, варежки, банные шапочки, головные уборы, сумки и рюкзаки, игрушки и сувениры. Гости выставки проявляли интерес и любопытство, говоря, что сделанные руками вещи «Легенды Юрьевского» отличаются от фабричных: они мягче и плотнее, приятно пахнут и не колются. Тепло овечьей шерсти можно было оценить тут же, не дожидаясь морозов: погода в дни выставки была солнечной, но прохладной, поэтому варежки из овечки стали настоящим спасением для замерзших покупателей.

002.jpg


«Юрьевское» также представляло молочную продукцию: молоко на траве от коров ярославской породы и сливочный сыр «Натюрэль», сделанный из этого молока на собственной закваске. Дегустаторы отмечали: солоноватый и нежный, однородный сыр хочется ежедневно видеть на домашнем столе.

060.jpg

Приятным дополнением для гостей стенда «Юрьевского» на «ЯрАгро»-2019 стали открытки с овечками, коровами и сельскими пейзажами, выполненными по заказу хозяйства иллюстратором Юлией Андреевой. А флорист Даша Соколова стилизовала аутентичную фотозону, где любой желающий мог сделать красивые снимки в окружении натуральных трав и цветов, тематических атрибутов и приятных мелочей.

075.jpg

    


Сентябрь 2019

ТЕКСТ: Милицина Алина



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 90 руб. за 1.5 л.
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль
  от 7 500 руб. за 30 кг
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль

Похожие статьи

25.02.2020

Зоотехник «Юрьевского»: «На ферме созданы все условия и для животных, и для сотрудников»

>> Подробнее
17.02.2020

Вопрос-ответ. Как обрабатывать место содержания клеток для овец?

>> Подробнее
17.02.2020

Вопрос-ответ. Как романовская овца переносит жару?

>> Подробнее