О нас пишут: «Духовный старт» о фермерском хозяйстве «Юрьевское»

12.12.2018
О нас пишут: Газета «Духовный старт» взяла интервью у руководителя «Юрьевского». 

— Александр Вячеславович, пожалуйста, немного расскажите чем занимается ваше хозяйство?
А.В.: Сельхозпредприятие «Юрьевское» — это компания, которая специализируется на профессиональном разведении овец романовской породы и коров ярославской породы в экологически чистом Первомайском районе Ярославской области. «Юрьевское» является официальным племрепродуктором романовской породы овец, высоко ценящейся не только в России, но и в мире. У нас можно приобрести эти породы. Сам лично работаю в сфере сельского хозяйства с 2012 года.

— Вы, руководитель большого предприятия, в котором огромное количество дел, проблем, забот, постоянное решение задач разного уровня, но при этом, помогаете людям творческих профессий, педагогам, клубам.
А.В.: Если цель жизни только бизнес и прибыль, тогда мимо проходит самое главное — люди, взаимоотношения друг с другом, поддержка, доверие... Я сам отец троих детей и мне не безразлично будущее подрастающего поколения и если есть возможность помогать в тех или иных направлениях, то с радостью принимаю участие!

- Предприятие сотрудничает с большими организациями, или производственными компаниями?
А. В.: Да. Например, сотрудничаем с «Ярославской фабрикой валяной обуви», которая имеет богатую историю с 1904 года до сегодняшнего дня. Во время Великой Отечественной Войны фабрика была основным поставщиком на фронт валенок, и другой валеной обуви высокого качества. Фабрика держит традиции, развивается и продукцию знают во многих регионах России.

— У вас в хозяйстве проводятся открытые мероприятия для жителей и гостей, с продукцией предприятия?
А.В.: Конечно. Например, в этом году у нас состоялось масштабное мероприятие — праздник на открытом воздухе, где была представлена различная продукция и, в частности, работы из шерсти романовской овцы. Мастера учили всех желающих валянию, знакомили с традициями русского промысла.

— В последнее время в России интенсивно возрождаются и развиваются народные промыслы, импортная продукция дорогая, и есть потребность приобретать отечественное сырье. Каким критериям должна соответствовать шерсть?
А.В.: Обязательно надо обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, на длину волоса. Подбирайте длину шерсти специально для той цели, для которой вы её покупаете. Во-вторых, на жесткость. Имеет важное значение, так как для различных изделий требуется шерсть с различной жесткостью волоса.

— Если у читателей, у мастеров промысла, у предприятий возникнет желание приобрести шерсть в фермерском хозяйстве «Юрьевское»?
А.В.: Всегда рады! У нас есть качественная шерстьруно, и кардочёс, который изготавливается на «Ярославской фабрике валяной обуви» и удовлетворяет своим качеством любого мастера. Если возникнут вопросы по приобретению и доставке — поможем и проконсультируем.

Декабрь 2018

ТЕКСТ: Румянцев Максим



КУПИТЬ СЕЙЧАС

 
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль
  4 500 руб.
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль

Похожие статьи

28.01.2019

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЯН МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ

>> Подробнее
24.10.2018 10:00:00

Ярославская областная дума: «Овцеводство в регионе должно стать прибыльным и актуальным бизнесом»

>> Подробнее
28.06.2018

У меня есть деньги на бизнес, и я думаю о животноводстве. С чего начать и как выбрать партнера?

>> Подробнее