Сельское хозяйство в Первомайском районе процветает благодаря энтузиастам!

29.06.2021
Руководитель сельхозпредприятия «Юрьевское» Александр Чачин провел небольшую экскурсию по хозяйству, поделился планами по его развитию, а также трудностями ведения.

— Я люблю романовскую породу овец и ярославскую породу коров. Сейчас мы в нескольких хозяйствах занимаемся их сохранением и развитием. Здесь, в Юрьевском, у нас племенное хозяйство по разведению романовской породы овец, оно насчитывает 1400 голов. В деревне Менчаково мы занимаемся ярославской породой коров, на данный момент их 72 головы. Также у нас молочно-товарные фермы в селе Николо-Гора и деревне Пустынь. В перспективе планируем увеличивать количество ферм для разведения племенного скота, — рассказал Александр Чачин.

В планах разводить ярославскую породу коров и в Юрьевском. Сейчас в процессе строительства находится новый коровник, который будет оборудован по всем современным требованиям, с доильным отделением и молокопроводом.

Кроме выращивания и продажи племенного молодняка овец и коров СП «Юрьевское» производит молоко высшего сорта, сыры, творог и другую молочную продукцию. Из шерсти овец изготавливают одежду, обувь, головные уборы. Всю продукцию можно встретить на полках магазинов в Ярославле или заказать на сайте.

Конечно, не обходится и без трудностей. Это и дорогие ресурсы (дизельное топливо, электроэнергия), материалы для строительства, отсутствие нужной инфраструктуры, бывает очень трудно закупить необходимые семена.

— В этом году овес и семена вики мы смогли купить только за тысячу километров. Их привезли из Республики Марий Эл, — поделился агроном хозяйства Владимир Кремин.

Автор материала: Антон Лебедев.

Июнь 2021

ТЕКСТ: Емельянова Виктория



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 4 950 руб. за 9 кг
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль

Похожие статьи

23.09.2021

«Безгранично люблю шерсть романовской овцы»: история мастера по валянию из Юрьевского

>> Подробнее
01.08.2021

Агроном Владимир Кремин: «Пестициды в „Юрьевском“ не используем»

>> Подробнее
20.07.2021

Как появилась мастерская? История первых изделий из шерсти фермерского хозяйства «Юрьевское»

>> Подробнее