Сувенирная лавка «Юрьевского» в «Бухте Коприно»

01.06.2022
Летом Ярославская область притягивает туристов. Путешественники приезжают не только в столицу Золотого кольца — Ярославль, но и в дальние уголки региона. Так, в Рыбинском районе есть парк-отель «Бухта Коприно», где несколько раз в неделю останавливаются туристические теплоходы.


Путешественников встречает живописный берег Волги, вековые сосны и песчаный пляж. Недалеко от причала находятся сувенирные лавки. В одной из них продается продукция сельхозпредприятия «Юрьевское». Там желающие могут познакомиться с современным взглядом на ремесло валяния из шерсти и купить себе что-то на память.


— В «Бухте Коприно» мы открыты третий год. Некоторые туристы нас хорошо знают, и даже собирают коллекции наших вещей, — поделилась мастерица «Юрьевского» Вера Колпакова.

В магазине представлены более десятка видов товаров: от валяных брошей до шерстяных жилетов. Цены на продукцию варьируются от 100 рублей до 15 тысяч.



— В первую очередь людей удивляют и восхищают кокошники, их разнообразие и количество. Они у нас разнообразны, — поделилась Вера Егоровна. — Покупают чаще всего шапки — и банные, и в виде животных, и классические. Вскоре мы начнем продавать и молочные продукты.


  Основная цель мастериц «Юрьевского» дать новую жизнь традициям ремесла валяния из шерсти.

Добавим, сувенирная лавка работает по расписанию теплоходов.

Июнь 2022

ТЕКСТ: Кузьмина Анна



КУПИТЬ СЕЙЧАС

Похожие статьи

16.09.2022

Вопрос-ответ. Зачем коровам включают классическую музыку?

>> Подробнее
06.09.2022

Вопрос-ответ. Что делать, если овца ягнит потомства больше, чем может выкормить?

>> Подробнее
25.08.2022

Вопрос-ответ. Что делать, если у овцы после окота нет молока?

>> Подробнее