Продукты фермерского хозяйства «Юрьевское»

25.05.2018

О «Юрьевском»

Фермерское хозяйство «Юрьевское» основано в 2012 году. Расположено в деревне Юрьевское Первомайского района Ярославской области. Первомайский район удален от регионального центра и крупных промышленных предприятий. Леса занимают 70% его территории, сельскохозяйственные угодья — 25%. В земле нет пестицидов и остатков химических удобрений. Администрация района получила паспорт природопользователя по итогам проверок воздуха, воды и почвы.

 «Юрьевское» занимает 100 га земли. Хозяйство профессионально занимается племенным разведением овец романовской породы и держит стадо коров ярославской породы. На ферме работают зоотехник и агроном, оба кандидаты биологических наук, ветеринар.

Фермерское хозяйство Юрьевское

Молоко на траве

Коровы ярославской породы генетически устойчивы к лейкозу. Их молоко безопасно для здоровья. В «Юрьевском» коровы проводят много времени на пастбищах, что естественно для них. Весной и летом едят траву, осенью и зимой — сено. Это весь рацион.

Молоко на траве богаче любого другого в части содержания бета-каротина, витамина Е, линолевой кислоты, антиоксидантов. В нем много витамина В12, йода, витамина D, фосфора, белка, сбалансированный состав жиров. Только местные фермы с небольшим стадом, такие как «Юрьевское», могут производить такое молоко.

Сливочный сыр на закваске из своего молока

Из молока на траве в «Юрьевском» делают сыр. Технология похожа на ту, что используется в производстве адыгейского сыра. Цельное парное молоко створаживают молочной закваской из молочной сыворотки своего же молока. Получается мягкий сыр с нежным вкусом, который называется «Сливочный натюрель».

Мясо баранов чистокровной романовской породы

Романовская порода баранина из Ярославской области«Юрьевское» — племенной производитель романовской овцы. Для хозяйства важно, чтобы мясо соответствовало ключевым показателям:

  • Содержание белка и жира в мясе 1:1;

  • «Мраморность», то есть, расположение жира между мышечными волокнами;

  • Отсутствие специфического запаха, характерного для баранины других пород.


Овцы едят траву, сено, зерно. Ягнята в первые месяцы жизни питаются только материнским молоком. Баранина из «Юрьевского» приятно пахнет, она не жирная и не сухая, подходит для кулинарии, питания детей и взрослых.


100% на траве Из молока на траве делают сыр. Технология похожа на ту, что используется в производстве адыгейского сыра. Цельное парное молоко створаживают молочной закваской из молочной сыворотки своего же молока.


Май 2018

ТЕКСТ: Чачин Сергей



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 200 руб. за 0.5 кг
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль
  от 157,50 руб. за 1.5 л.
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль
  от 15 000 руб. за 500 л.
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль
  от 4 950 руб. за 9 кг
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль

Похожие статьи

25.12.2023

Вопрос-ответ. Со скольких маток можно говорить о начале рентабельности романовского овцеводства?

>> Подробнее
20.11.2023

«Шерсть очень отличается от других пород овец. Она как живая»

>> Подробнее
01.03.2023

Вопрос-ответ. Можно ли романовских овец стричь в марте?

>> Подробнее