В День защиты детей в Ярославле прошел мастер-класс по валянию из шерсти романовской овцы фермерского хозяйства «Юрьевское»

05.06.2019
Ремесло валяния из шерсти романовской овцы было представлено на open-air фестивале к Дню защиты детей в ряду традиционных русских промыслов. Материалы для занятий с детьми предоставило «Юрьевское», поскольку хозяйство занимается племенным разведением романовских овец.

Педагоги Ольга Козырева и Вера Колпакова — мастера по валянию из шерсти. Они провели для юных ярославцев мастер-класс «Жемчужина желаний». Дети впервые узнали о валянии из шерсти романовской овцы, удивились мягкости и теплоте материала, отмечали, что шерстка пахнет овечкой. В конце все уходили довольные, с жемчужиной и загаданным желанием.

Пока дети занимались, родители рассматривали изделия из шерсти — шапки, рюкзаки, сумки, тапочки и многое другое. Мастера получили много приятных отзывов. Были и ярославцы, которые заинтересовались ремеслом, подумали о том, чтобы записаться на занятия.

«Сельхозпредприятие «Юрьевское» расположено в экологически чистой местности в Первомайском районе Ярославской области. «Юрьевское» — официальный племрепродуктор романовской овцы, причем хозяйство производит как особей на разведение, так и мясо, и шерстяные изделия.

Июнь 2019

ТЕКСТ: Седнева Марина



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 8 000 руб. за 1 шт
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль