В минувшую субботу, 10 сентября, на Советской площади Ярославля состоялся конкурс «Вкусы Ярославии». Он объединил гастрономические бренды региона.
«Романовский ягненок» стал ключевым ингредиентом для ряда блюд. Так, для гостей приготовили шашлык из молочной баранины и плов.
В ходе торжественной церемонии открытия конкурса глава Ярославской области Михаил Евраев вручил свидетельство о присвоении знака «Ярославское качество» руководителю сельхозпредприятия «Юрьевское» Александру Чачину.
— Знак качества подтверждает востребованность и репутационные преимущества нашей продукции, — сказал руководитель сельхозпредприятия «Юрьевское» Александр Чачин. — Награда позволит нам получить дополнительные возможности для продвижения бренда и популяризации романовской породы овец.
Напомним, в 2021 году фермерское хозяйство «Юрьевское» заявило бренд «Романовский ягненок» для участия в фестивале «Вкусы России». В нем принимали участие свыше 700 брендов из всех регионов страны. По итогам голосования «Романовский ягненок» стал призером в номинации «Вкус природы».
Сентябрь 2022
ТЕКСТ: Пресс-служба