Фермерское хозяйство является партнером конкурса. Для участия нужно было приготовить блюдо из продуктов ярославских фермеров. Призером февраля стала Анна Нестеренко. Она приготовила запеченного гуся с яблоками.
«Юрьевское» передало победительнице подарочную корзину. За первое место в февральском конкурсе ей подарили молоко, сливочный сыр «Натюрэль» и фирменные рецепты. Приятным дополнением стала игрушечная овечка, которую сделали из шерсти овцы романовской пароды в мастерской «Юрьевское».
«Подарки очень хорошие. Сыр уже наполовину съели, на молоке сегодня варили кашу. Все продукты вкусные, думаю, что будем заказывать еще. Овечка очень милая, ребенку игрушка понравилась», — рассказала Анна.
Коллектив фермерского хозяйства «Юрьевское» поздравляет Анну с победой и публикует ее рецепт.
Шаг 1.
Промойте гуся. Натрите снаружи и внутри его смесью приправ для птицы, чесноком и солью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов или на ночь, накрыв пакетом.
Шаг 2.
Пока гусь маринуется, приступите к приготовлению начинки. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слегка обжарьте морковку, лук и грибы. Когда «зажарка» будет готова, смешайте ее с рисом.
Шаг 3.
Нафаршируйте гуся начинкой. Нитками зашейте птицу, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
Шаг 4.
Аккуратно поместите гуся в рукав для запекания (рукав нужен широкий) кверху животом и выложите вокруг половинки или четвертинки яблок (лучше твердых сортов).
Сверху животик и грудку намажьте медом (для образования красивой корочки и аромата).
Шаг 5.
Закрепите рукав с двух сторон клипсами, проткните аккуратно в трех местах для выхода пара, а затем противень поставьте в духовку, предварительно нагретую примерно до 170 градусов.
Запекайте гуся до готовности (примерно около двух часов).
Если вы не уверены в мощности своей духовки, то лучше намажьте медом после того, как гусь будет готов и запеките медовую корочку отдельно.
Приятного аппетита!
Март 2020
ТЕКСТ: Милицина Алина