Родине Романовской овцы вернут историческое название

23.01.2015

фсфыс.jpg


   Возрождение традиционных промыслов Тутаева, среди которых одно из ведущих мест занимало и занимает разведение Романовской породы овец, подтолкнуло администрацию вернуться к идее возвращения городу исторического названия Романов-Борисоглебск.

   Тутаев является родиной знаменитой на всю Россию Романовской породы овец, именно отрасль животноводчества позволила городу вписать в свою историю одну из самых славных страниц.

   Сегодня власти Тутаева признают, в городе успешно продолжается возрождение традиционных исконно русских промыслов. Романовская овца занимает прочное место на российском рынке мяса и пушнины. Ко всему прочему, ежегодно в Тутаеве проходит крупный фестиваль, посвященный самой знаменитой в России породе.

dsc_0190.jpgdsc_0559.jpg


 - Ежегодно в Тутаеве проходит ряд крупных фестивалей – Романовской овцы, Романовско-Борисоглебской старины и другое. Кроме того, мы представляем, в том числе и на региональный рынок, целый ряд сигментированной продукции – романовский сыр, пушнина, мясо, лук, пиво, все это лежит на прилавках ярославских магазинов, однако не многие знают, что именно в нашем городе эти продукты произведены, - подчеркивает помощник главы Тутаевского муниципального района Сергей Сушков.

d10a7ccd76c2b302f87c27bccd3dccb9.JPG


   Недавно в Ярославскую областную Думу поступило предложение о возвращении Тутаеву дореволюционного названия. Романовская порода овец, прославив Романов-Борисоглебск, а ныне Тутаев и Ярославскую губрению в XIX веке, вновь может сыграть немаловажную роль на территории малой родины.

Январь 2015

ТЕКСТ: Калинин Сергей



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 12 500 руб. за 25 кг
Бренд
Юрьевское / Ярославль
  4 500 руб.
Бренд
Юрьевское / Ярославль
кг