Цветаевский пирог с нектаринами: как приготовить за 3 шага

14.09.2020

Мы приготовили пирог сами, попробовали, восхитились нежным сладким вкусом, а теперь хотим поделиться им с вами. Порадуйте своих близких всего за 3 шага.

Ингредиенты:

Для теста

3 ст. л. сметаны от фермерского хозяйства «Юрьевское»

100 г. сливочного масла от «Юрьевского»

0,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки

200 г. сметаны (20%)

1 стакан сахара

2 яйца

2 ст. л. муки

3-4 нектарина

Пошаговое приготовление:

Смешать сметану с мягким сливочным маслом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Тесто получится мягкое, но не слишком липкое. 

Распределить тесто по форме с бортиками.

Для начинки слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, затем муку и взбить до однородной массы.

Нарезать нектарины дольками, выложить на тесто и залить приготовленной смесью для начинки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Сентябрь 2020

ТЕКСТ: Милицина Алина