В Ярославле состоится конференция «Современное состояние и перспективы развития романовского овцеводства»

23.04.2021
Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития романовского овцеводства» позволит специалистам обменяться ценным опытом и объединит их потенциал для дальнейшего благополучного развития романовской породы. Родиной романовской овцы является Романово-Борисоглебский уезд Ярославской губернии. Эта порода — источник высококачественной овчины, именно поэтому она уже не один век глубоко ценится фермерами.

— Такие совещания очень важны, — подчеркнул участник предстоящей конференции, руководитель ООО «СП «Юрьевское» Александр Чачин. — Численность романовских овец серьезно сократилась с советских времен, поэтому чем больше мы о них говорим, чем чаще встречаемся, тем больше интереса появится и у других овцеводов. Эта порода хороша и с точки зрения экономики, и как отдельная отрасль сельского хозяйства.

Александр Чачин выступит с докладами «Романовская овца — достояние России и Ярославской области» и «Выращивание племенного молодняка романовских овец», а также представит продукцию из шерсти сельскохозяйственного предприятия «Юрьевское».

Ученые и зоотехники с богатым опытом расскажут, как выращивать наиболее продуктивных представителей романовки и как избежать проблем в разведении животных. Участниками будут рассмотрены перспективы развития породы, ее генетический потенциал.


Программа

26 апреля 2021 года состоится заезд участников межрегиональной научно-практической конференции.

Мероприятие будет проходить с 27 по 28 апреля 2021 года в Ярославле.

Место проведения 27 апреля: департамент АПК и ПР Ярославской области на улице Стачек, 53. 28 апреля конференция продолжится в ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» в поселке Лесная Поляна, дом 11.

Апрель 2021

ТЕКСТ: Емельянова Виктория



КУПИТЬ СЕЙЧАС