Внимание, использование земель сельскохозяйственного назначения под строгим контролем государства!

14.12.2015

В отношении ООО «Молога» и ЗАО «Святовский питомник» были возбуждены дела об административных правонарушениях, в результате которых первая компания заплатит 100, а вторая – 400 тысяч рублей.


ООО «Молога» не прошла выездную проверку по соблюдению земельного законодательства. На земле, принадлежащей компании, не проводились агротехнические и агрохимические мероприятия с целью вовлечения в сельхозоборот, а сами участки заросли кустарником. В ноябре по данным нарушениям были выписаны соответствующие предписания, которые фирма своевременно не исполнила.



В связи с этим к предписанию, которое необходимо исполнить в течение 60 дней, прибавилось также наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Впрочем, некоторые компании игнорируют даже подобные меры со стороны Россельхознадзора и суда.



Так, ЗАО «Святовский питомник» уже был оштрафован на 200 тысяч рублей за аналогичные правонарушения. Эти средства необходимо было внести в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Компания не заплатила штраф своевременно, и дело было вновь отправлено мировому судье. 


Суд постановил в качестве меры пресечения за неисполнение предписаний избрать наложение штрафа в двукратном размере. Так что теперь «Святовскому питомнику» предстоит заплатить 400 тысяч. В случаях, когда и подобные решения не действуют, суд может передать дело судебным приставам. Тогда имущество должников, в том числе и земельные участки, могут оказаться на торгах в оплату долга.

Фото: aisttv.ru

Декабрь 2015

ТЕКСТ: Беляков Михаил



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 12 500 руб. за 25 кг
Бренд
Юрьевское / Ярославль
  5 000 руб.
сут