В июле этого года на ферме «Юрьевское» прошли съемки телепередачи «Надо пробовать». Ведущему Антону Абрезову необходимо было приготовить необычный салат разсол. Главный ингредиент — нежнейшее мясо говядины, по мнению
— О ярославской породе коров известно еще со времен царской России, — говорит Александр Чачин. — Тогда крестьяне оставляли только лучших особей, с помощью селекции год от года генетика животных улучшалась, и в наше время ярославская порода является брендом региона.
Отличает ярославскую породу молоко с массовой долей жира от 4 до 6%. По словам Александра Чачина, далеко не все породы могут похвастаться молоком такого качества. При правильном уходе одна корова дает более 4500 литров молока в год.
Вы тоже можете попробовать приготовить салат разсол самостоятельно.
Ингредиенты:
Вареный картофель — 3 штуки,
Вареная говядина — 300 грамм,
Селедка — 200 грамм,
Соленые и свежие огурцы — 4 штуки,
Вареные яйца — 3 штуки,
Вареная свекла — 1 штука.
Заправка: мелко нарезаем каперсы, добавляем растительное масло и горчицу.
Рецепт: нарезаем и перемешиваем вареные яйца, картофель, селедку и свеклу. Добавляем нарезанную говядину, соленые и свежие огурцы и заправляем горчичным соусом с каперсами. Приятного аппетита!
Сентябрь 2021
ТЕКСТ: Соловьёва Елизавета