На телеканале «Еда» вышла кулинарная программа с участием «Юрьевского»

24.09.2021

В июле этого года на ферме «Юрьевское» прошли съемки телепередачи «Надо пробовать». Ведущему Антону Абрезову необходимо было приготовить необычный салат разсол. Главный ингредиент — нежнейшее мясо говядины, по мнению шеф-повара, находится именно в Ярославской области. Не секрет, что «Юрьевское» славится качественными фермерскими продуктами, поэтому сомнений в том, где снимать новый выпуск, у съемочной группы не возникло. Здесь директор сельхозпредприятия «Юрьевское» Александр Чачин более 10 лет выращивает знаменитую ярославскую породу коров.

— О ярославской породе коров известно еще со времен царской России, — говорит Александр Чачин. — Тогда крестьяне оставляли только лучших особей, с помощью селекции год от года генетика животных улучшалась, и в наше время ярославская порода является брендом региона.

Отличает ярославскую породу молоко с массовой долей жира от 4 до 6%. По словам Александра Чачина, далеко не все породы могут похвастаться молоком такого качества. При правильном уходе одна корова дает более 4500 литров молока в год.

Вы тоже можете попробовать приготовить салат разсол самостоятельно.

Ингредиенты:

Вареный картофель — 3 штуки,

Вареная говядина — 300 грамм,

Селедка — 200 грамм,

Соленые и свежие огурцы — 4 штуки,

Вареные яйца — 3 штуки,

Вареная свекла — 1 штука.

Заправка: мелко нарезаем каперсы, добавляем растительное масло и горчицу.

Рецепт: нарезаем и перемешиваем вареные яйца, картофель, селедку и свеклу. Добавляем нарезанную говядину, соленые и свежие огурцы и заправляем горчичным соусом с каперсами. Приятного аппетита!

Сентябрь 2021

ТЕКСТ: Соловьёва Елизавета



КУПИТЬ СЕЙЧАС

  от 4 950 руб. за 9 кг
Бренд
д. Юрьевское / Ярославль